Запахло солнцем и весной

Евгений Смолик
Картинка из интернета.

Мороз наверно зря я хаял,
В объятьях сжавший край лесной,
И вот сегодня, снег растаял,
Запахло солнцем и весной…

Вчера, смотреть мне было жалко,
Как в тучи куталась луна,
И на берёзе голой, галка,
Сидела,  съёжившись, одна…

Пол -ночи,  бился дождь с порошей,
Мох истязая под сосной,

К утру, всё ж,  одержал победу,
Вот встало солнце… и к обеду,
День наступил, такой хороший,
Как будто раннею весной…!
-------------------------------.