Снег искрится, снег кружится...

Людмила Левина 3
- Откуда столько снега?!
Идёт, идёт,  идёт... -
От снежного «набега»
Волнуется народ.:
- На тропках и дорожках -
Повсюду гололёд.
Лишь бросим птицам крошки -
Снежок их заметёт,
Как будто спрятать хочет,
Закрыть собою путь.
Народ под нос бормочет
И сердится... чуть-чуть.
Вдруг маленькая птица
Присела на карниз,
На месте суетится -
То вверх глядит, то вниз…
И песенку запела -
Все слышат с первых нот,
Что снег пушистый, белый
Недаром небо шлёт:
Приходит лишь однажды
Большой зимы сезон -
И он безмерно важен:
Снежинки, в унисон,
Мечтают поскорее
На землю, где приют,
Где песенки метели
Всю зимушку поют.
Побыть как можно дольше
Мечтают и летят
Они и днём, и ночью,
Даруя снегопад.
…Улыбки у народа
От этих новостей,
И радует погода,
И хлопья с небосвода
Встречают как гостей.