Простой рецепт...

Макси Миллионов
Всё просто очень. В начале нужно
Полгода минимум не спать ночами,
Составить образ, проросший с дружбы,
Где два похожих вдруг стали Нами.
Частицы пазла, желанья, строчки...
Добавить в ревность, смешать со страстью.
Все знаки, буквы, кавычки, точки
Отправить в ёмкость с экстрактом счастья.
Услышав голос, представить кожу,
Чтоб вся в веснушках и вся в мурашках...
Представить запах. Распять на ложе...
Гадать, "а любит ли???" на ромашках...
Рыжих волос прикосновения
Смешать с неделями ожидания.
Писать наивные стихотворения
С приправой нежности и страдания.
И в иступленьи терять терпение,
Стереть все фото и сообщения.
Под утро каяться в сожалении
И так же искренне просить прощения.
Мечты, надежды, приступы ярости...
Варить всё это в котле безумия.
И грезить порой о совместной старости...
Истлеть огнём мрачного раздумия...
Томить ещё на костре три месяца,
Сжигая сердце, мечты и душу...
В мерцаньи звёзд, в свете полумесяца...
...Готово вроде - Изволь искушать.

Ты ж мне твердила - Никак не получится.
Рукою щедрою подлив безнадёги.
А я уверял - Если долго мучаться...

...Котёл перевёрнут. Лежит у дороги...

Что ж, оказалось - готовлю отвратно.
В канаве булькает мутное варево.
Лицо перепачкано. На фартуке пятна...
Восток заливает рассвета зарево...

Молчу растеряный. Покинули силы...
Не нахожу даже слов проститься...
А ты засмеёшься вдруг. Скажешь - Милый,
Поедем к морю? Закажем пиццу...