Жизнь зажарил и поперчил

Колмаков Александр
Или выплеснул зорьку в небо,
Иль случайно пролил рассвет?
Я для ночи сегодня не был,
Тем, кто впору минувших лет,

С нею бодрствовал не напрасно,
Я огромный успех имел.
Был любовником очень страстным,
Соблазнителем душ и тел.

Был... А нынче я кем остался,
Одиноко брожу в ночи.
С прошлым нехотя распрощался,
Тело водочкой подлечил.

Душу памятью исцеляю,
Жду, когда поутру опять,
Зорьку новую расплескает,
Как небесную благодать,

Сам рассвет, а потом неважно,
Будет день - и судьба моя,
Вдруг отчаянно и отважно,
Оттолкнётся от бытия.

Снова ночи вернёт былые,
Я влюблюсь, полюблю ещё.
Языки за спиною злые
Скажут: - Надо же, дурачок,

Снова крутит романы, вертит,
И не спит до утра в ночи.
Жизнь свою наколол на вертел,
И зажарил, и поперчил.



    *     *     *