Не забудь...

Вевея Холманских
Как Девочка ловила языком
Мохнатые, холодные снежинки.
Отбросив послушанье на потом
Небесные лелеила слезинки...

А помнишь,Старец ветхий босяком
Шёл по дороге снегом запыленный.
Он сахар зимний жадно ловил ртом,
Благословляя город мирный, сонный...

Друг, не забудь собаку у ворот
Калачиком свернувшуюся мерзлым.
Хозяина ушедшего всё ждет...
Ведь возвращенье не бывает поздним.

А вот в окопе Мальчик, погляди,
У мамы отпросился добровольцем.
-Родимая, не бойся,  отпусти,
Иду за Честь сражаться, не червонцы.

Господь на белоснежный край глядит
И милущего сердца пламя ищет.
Оно растопит ледяной гранит,
Облобызает скорбных, нищих.

Светильник Веры и Любви зажжет
И донесёт до самого Престола
И приведёт бездомных и сирот,
Промолвив:Чада, всё. Вы дома.

12.2023