Тихим сапом и метельным

Александр Богодухов 2
Обернусь ли вьюгой дикой,
Снегом первым и недолгим.
Во трубе зайдусь я криком,
Декабрем вновь стану колким

Так зима берет свое-
Тихим сапом и метельным,
Колыбельную на сон споет
Но с последствием смертельным…

А то возьмет и разом вдруг,
Ливнем  теплым,  так ошпарит
Не к добру,  а на испуг,
Хрусталем из льда одарит…

Изгаляется, как хочет
Стервенея до весны,
Беспредельный градус ночи
В плюсовые гонит дни…