Герой

Виталий Милосердов
Жил в доме горожанина Герой.
Хозяин много жертв ему воздать старался.
Издержки нёс большие, и порой
Сам без денария в кармане оставался.

Явился раз Герой к нему во сне.
И говорил: «Не надо надрываться.
Ты разоришься ведь, и в адрес мне
Твои проклятья будут раздаваться».
   ***
Бывает так: мы что-то натворим,
Потом других в содеянном виним.

декабрь 2023 г.