Не покраснев

Людмила Преображенская
Не покраснев я вру безбожно,
Что нет зимы и холодов,
Что лунный серп небес заложник,
Он покровитель сладких снов.

Земная жизнь полна страданий,
Кто всем бросается в глаза,
Кто собирает крохи знаний
В тысячелетьях по частям.

Ворона белая на зависть
Чужда людского бытия,
Она в лохмотьях оборванец
И в общем вылитая я.

Последний мамонт в ананасах
Лежит под соусом на льду,
И каждый день — веселый праздник,
Раз не кляну свою судьбу.

Пустого неба не касаться
Я не смогу в конце концов,
Мне принесет немного счастья,
Луна летящая в лицо.

Моя ошибка, что не стала
Вороной белой на снегу,
Я быть последней испугалась
В рядах гусынь, овец и кур.