Самопер - пропердоляплико...

Александр Чужинов
Самопер - пропердоляплико и надо же моей бабушке,
дать такую кликуху моему мотоциклу.
Вроде и мотоцикл был в те времена, даже очень достойный.
А ну, Ява 350, все парни мечтали тогда о такой.
Неплохо в те времена Чехи делали.
Хотя тоже в ней свои недостатки были.
Генератор слабый был и плохо заряжал аккумулятор.
Как включил поворот, так сразу может глохнуть один цилиндр.               
А хоть со светом едешь, вообще проблемы бывали.
У кого была шести вольтовая Ява, то тот меня поймёт.
Но не старушка, а та которая шла с тахометром.
Это просто чудо был, а не прибор, этот тахометр.
Ладно суть не в этом а в другом.
Вот почему его бабушка назвала, Самопер пропердоляплико ? Это было загадкой.
Шли годы, сам отъездил на этой Яве 18 лет, потом ещё и два сына.
Тоже приняли в этом участии. А потом ещё и продали неплохо её.
А вопрос всё мучал по сей день, хоть давно уже и бабушки моей нету.
Царствие ей небесное. И вот сегодня пришла одна мысль, почему..Самопер..
Возможно, что я частенько бурчал на генератор.
Не раз проходилось пеши катить эту красавицу, до дома. Если сел аккумулятор, то пипец.
И с толкоча уже не завести. Видать моя бабушка и назвала, ту красавицу,
мужским именем Самопер - пропердоляплико. Но я никогда не обижался на то.
Генератор у ней, заслуживал того.
Чего было обижаться, заслуживала моя ЯВА 350, такого мнения от моей бабушки.
Вот 12 вольтовые Явы, там уже генератор был, что надо.
Зато вилки у ней в коробке часто горели.
Вообще у каждой серии свои были проблемы.
Да оно, что ни возьми, всё ломается.
А воспоминания, всё таки неплохие остались, от Самопер Пропердоляплико.
Всем ни поломок, ни гвоздя в шину.
Да будет так и не иначе.