Трапеза для всех - одна. пейзажная лирика

Владимир Кириллов 6
    04.12.2023.

    Владимир Кириллов

А на дворе "ненастная" погода...
   А за окном снежок валит "стеной".
      Земля под снегом белым скрылась.

Зима в права свои вступила.
   Уж тёплых дней теперь - не жди...
      Мороз "изрядный", ветер "штормовой"
        отнюдь не создают "уюта людям".

Ещё трудней пернатым в эту пору...
   (где бы зерна им "поклевать?")
       Вот тут на помощь им приходят люди,
          "кормушки" делая,
             снабжая их зерном...

И видел Я, как стайки птиц:
   синички, воробьи и снегири
      летят к "кормушке"
         (все - поочерёдно...)
             и трапеза у них
                для всех - одна.
                (все жить хотят- однако...)

Вот так бы и люди, как эти пташки:
  (заправился, - подвинься,
     другому дай "поесть"
        с дороги - уходи,
           поторопись...)
_________________________________

Автор: Владимир Кириллов 6