Наваждение

Артур Фрайман
Затеряться бы стать бессловесным
Перестать вдруг писать, говорить
Как-то утром проснуться воскресным
И себе объявить, что я миф.

Что нигде нет меня, не отмечен
Что старанья мои, не к чему
Что я лирой своею не вечен
И пришёлся не всем ко двору.

Что печальное это занятье
У кого-то себя воровать,
Не отдать свою нежность и счастье
И любви, как в стихах, недодать.