Подранки, наши дети

Василий Комаристый
   Из интервью.

Два фельдшера, шофёр - боец,
Мы на дороге жизни.
И наш мотор, всему венец,
И из молитвы мысли.

У нас подранки, воли клад,
И мы у них надежда,
Два фельдшера и я, медбрат,
Гражданской жизни, прежней.

Мы каждый час идём на бой,
В пути, на той дороге,
Мы раненых везём домой,
Братишек, самых строгих.

И каждый говорит, живёт,
А значит боль уходит,
Я достаю свой пулемёт,
Если нас дрон находит.

Ну вот, санбат, всё позади,
Как дни тягучи эти,
Два фельдшера и я, в пути,
Подранки, наши дети.