Тучка

Владимир Колодкин
В небе тучка невеличка
Целый день несла водичку
Осторожно, не спеша,
Не качаясь, чуть дыша.
Обходила ветки ёлок,
Чтоб не лопнуть от иголок,
Миновала сто дорог,
Где резвится ветерок.
Он проказник и задира,
Любит в тучах делать дыры,
А дырявое не в счёт –
Всё дырявое течёт!
Так и шла она, порхая.
Наступила ночь глухая.
Всем известно – ночь для сна.
Задремала и она,
А с утра над грядкой
Потяну-улась сладко,
В узелочек завилась –
Вся до капли пролилась!