Вечера уже пахнут осенью

Максим Кукин
Вечера уже пахнут осенью,
Безмятежностью и прохладою.
Небо сумерки красят просинью,
Облака наплывают громадою.

Вечера уже пахнут вечностью;
Свет как золотом лес окутает.
Дышит мир земной бесконечностью,
Все дорожки в туманах запутает.

Вечера уже пахнут благостью,
Волей, чувствами, вдохновением.
Сердце пламенем, тихой радостью
Наполняется в изумлении.

Вечера уже пахнут зорьками,
На которых так искренне пишется.
Средь низин и утёсов с пригорками
Наша лодка в течении движется.

По горошине да по семечку,
В плеске вёсел нам путь открывается,
Потихонечку, помаленечку...
Вот и лето с нами прощается...

Август, 2021.

Фото автора.