Зимнее. Весёлое

Инна Шаломович
Метёт позёмка, обвивая ноги,
Ломает каблуки и так и сяк.
Зима беспечных ловит на дороге,
Сплетая снежный мир как "доширак".

На остановке - что в торговом зале,
Стоишь, в душе вынашивая месть.
Захочешь, чтобы сукой обозвали,
Попробуй в транспорт первою залезть.

Теряет солнце рыжесть апельсина,
Перед глазами мушек белых ряд.
И сколько в декабре бы не носило,
Всегда домашним стенам будешь рад.

А в праздники вконец заянвареем,
И станем январеть до вешних вод.
Мороз кувалдой если и огреет,
То есть варенье, чай, стихи и кот.