Родина

Николай Орлов 3
Огромным простором слова переполнены русские,
Открыто глаголят, не надо их дешифровать,
Их смыслы не ищут лазейки и щелочки узкие,
В ночь мамы снам шепчут их, манят к младенцам в кровать...
Родные слова чистой музыкой жизненной славятся,
И в шуме грозы, и в заснеженной зимней тиши
Любому из нас песнопения звонкие нравятся,
Они, словно нежность, для наших сердец хороши...
В благих шести искренних буквах
Мелодия слышится - вот она...
Послушай внимательно и никуда не спеши,
Сама тишина в светлых нотах озвучена: РОДИНА  -
В простом слове - тайна загадочной русской души...
   03.12.2023.