Внуку

Константин Лихолетов
Сила-в уменье сдержаться
Мудрость-способность язык свой держать на замке
Сдерживать гнев и не раздражаться
Быть хладнокровным,когда меч в руке

Не превратиться в брюзгу и зануду
Словом одним снять напряженье
Быть непричастным к любому суду
Не оказаться в плену осужденья

Счастье-когда у тебя нет долгов
Не перед кем без исключенья
И на пути и вокруг дураков
К свету идти не зная сомненья...