Чертёж

Дмитрий Викторович Ямщиков
Я Вам нарисовал чертёж,
как жизнь устроена и что ж
Вы мне ответили - Не верю!
Многоугольник я проверю.
Издалека он просто круг,
Возьму с собой я всех подруг
И обойду его за год,
А по прошествии зачёт.
Углы - прямых пересеченье,
Там задержавшись на мгновенье,
Поставим точку на маршруте,
Ведь компас мы умело крутим,
И продолжаем свой поход,
Не остановит ложный ход.
Но точка в профиль есть прямая,
Вот тут задача непростая,
Не углубиться в бесконечность,
Ведь суть движения конечность.
Так завершая круг к началу,
Числа подруг не замечала
Ты уменьшенья в каждой точке,
Они ушли в прямой сорочке.
И вот на финише одна,
Маршрут уверенно прошла,
Но не нашла пересечения
Для своей точки - нет решения.