Ускользающий человек

Дмитрий Верховский
Я чувствую, что внутренне нестабилен ,
Ощущаю какую-то текучесть,
Вряд ли тут дело в выборе-
Я им особо не мучаюсь.

Я думал о людях лучше,
А люди всё чаще плохие,
Не просто души заблудшие,
Но как бы по жизни такие.

Мне непонятно какой я,
Друг или , скажем, любовник,
Редко бываю в покое.
Сны? Ну а что в них?

Любви не бывает много ,
Немного любви- немало.
Что у нас по итогу?
Общность внутри овала.

Мне кажется, я ускользаю,
В силу того, что текучий,
Туда, куда даже не звали.
И полагаюсь на случай.