Трудный выбор

Галина Кулаева
Закончилась посадка в поезд,
Вокзал остался позади, -
Конец одной из тех историй,
В которой правды не найти.

Не докопаться до причины
Разлуки, на исходе дней,
С надёжным, любящим мужчиной,
Нету которого родней.

Стоять остался на перроне
Недостижимый, как скала.
Его мечту в своём вагоне
Судьба навеки унесла.

И ей, покинувшей столицу,
В далёкой солнечной стране
Снег этот долго будет сниться
В коротком, беспокойном сне.

А там, на побережье дальнем,
Где быт и климат не такой,
Живёт красавец нереальный
С седой, кудрявой головой.

Она так долго выбирала,
Что он невольно постарел,
Да только изменился мало
И разлюбить не захотел.

Всё это время, среди прочих,
Он женский идеал искал,
И долгие пустые ночи
Не с тем, с кем надо, коротал.

***
Пусть будет счастье этим людям,
Желаю всем троим тепла,
Пускай любовь взаимной будет,
У тех, к кому она пришла.

А в утешенье тем, кто брошен,
Хочу сказать: «Всё впереди,
Давайте думать о хорошем,
И будет так, как мы хотим!»