Октябрьский дождь

Валентина Ламскова
Дождь октябрьский
        мелко сеет,
Омывая лета пыль,
Солнце спряталось,
        не греет,
Хмурый день
   скатился в быль.

За окном ещё
        зелёный
Тополь принимает душ.
С позолотой лист
        кленовый
Дождь прибил к земле
        у груш.

День короче, меньше
        света,
Еле тлеет сердца жар.
Утоляя жажду лета,
Пьёт земля небесный
        дар.