Зимнее Солнце

Галина Кулаева
Какое солнышко у нас
Пробилось из-за тучек плотных,
Оно не жаркое сейчас,
Но светит ярко и охотно.

В его заботе – скрытый смысл -
Оно даёт надежду людям,
И смотрит с любопытством вниз,
Что мы со светом делать будем:

Ловить в кулак, дарить другим,
В улыбке распуская губы,
А может, просто захотим
Лыжню пробить, с ближайшим другом.

В лесу гораздо веселей,
Там много места на поляне,
И серебристый снег видней,
В котором увязают сани.

Как жаль, что Солнце, уходя,
Замену нам не оставляет.
В «стране морозов» так всегда
Зимой заснеженной бывает.