Зимний сон

Галина Кулаева
Оделась в лёд Земля моя,
И всё надёжней покрывало,
Снегами выстланы поля,
Морозно временами стало.

Висит сосулек бахрома
На всех карнизах произвольно.
Такие разные дома –
На них любуешься невольно.

Что про узоры говорить
На стёклах каждого оконца?
Их в галерее разместить,
На лучших стендах, остаётся.

Не жаль волшебнице-зиме
Своих богатств на это дело.
Земля застыла, как во сне –
Прекрасном, идеально белом.