ТютчевуФИ

Владимир Чачанидзе
Тютчеву Ф.И. …

 

В том сила слов-их крепко изреченье-
К земле родной и к Родине своей,
Где дым Отечества и сладок,и приятен,
И твои помысли-они всегда о ней!

Умом Россию можно не понять-
Он говорил и свято в это верил,
Что у России особенная стать!
И,что в Россию можно только верить!

Размеров нет и нет особых мерок,
Размер,лишь,тот,как Родину любить,
Поэт-мыслитель порой,бывал он дерзок,
В том убеждении,как Русским нужно быть!

Всё-уходяще,а строчки остаются,
Оттенки прошлого доносят голоса,
Дымы Отечества России также вьются,
Как льются песни и их поют леса!