Вечная

Танюша Подгорная
Она тихая бомба с часовым механизмом -
Проводочки и кнопочки разных цветов.
Хорошеет то в стиле минимализма,
То взбивается волнами мимо оков,
Улыбается пряно, щебечет маняще,
Философски выстраивая целый мир.
Ни в одной из эпох не была настоящей,
Она есть Человек, но по сути эфир.
Беспредельно нежна, беспощадно жестока,
Она тихая бомба или спящий вулкан...
Временные значения вернутся к истокам,
И взорвутся созвездия, оставив туман.
Пять, четыре, три, два... натянутся жилы...
И такой, как она, больше в мире не будет.
Жить продолжат те, кто когда-либо жили,
И любить её память, кто преданно любит.
(2023)