Письмо подруге

Татьяна Воронцова
Не огорчайся, не тужи -
Он по тебе скучает тоже
И все стенания души
Лишь доверяет воле Божьей.

А находясь с другой, глядит
В твои глаза с немым вопросом -
И сердце от тоски болит,
И рвутся на свободу слёзы.

Под тяжкой глыбою судьбы,
Быть может, в наказанье Свыше,
Что не умел ценить любви
И женщины, его любившей.

Он рад бы что-то изменить,
Но слишком цепки сети плена...
И трудно реку переплыть,
Когда нет сил и вдохновенья.

А ты горишь ему звездой
И освещаешь путь, что выбрал...
Наверно, сложно жить с мечтой -
Лишь потеряв её, увидел...

04.12.2023