Кот

Ольга Сивкова 2
Опять на улице туман,
И мокрый снег идёт.
Мой кот уселся на диван,
Мурлычет, песнь поёт.

Он лапкой трогает меня,
Погладить просит шерсть.
В камине отблески огня...
Мурлыканий не счесть.

Кот с боку на бок перелёг
И потянулся весь,
В окно взглянул - и за порог,
Куда-то он исчез.

В тумане спрятался дружок,
Не видеть  там ни зги;
А с неба падал всё снежок,
Скрывал его следы.

Я дверь пошла за ним закрыть:
Прохладный воздух шёл;
Но котик начал мой чудить:
Мяукать на весь двор.

Он звал меня к себе играть,
Мол, выходи скорей;
В туман свой лапкой зазывать,
Мяукал всё сильней.

Во двор я вышла не спеша,
Снег мокрый шёл и шёл;
А из тумана, чуть дыша,
На грудь мне прыгнул кот.

За ним бежал мой верный пёс,
Он лаял и визжал,
К нему с разбега прыгнул кот ,
В туман его позвал.

Стояла долго на крыльце,
Смотрела я на них.
Как в лабиринтовом дворце,
Туман скрывал двоих.

В дом, дверь тихонько приоткрыв,
Собралась я войти.
Мой кот, меня опередив,
Рассыпал конфетти.

Из снега белого оно
Сверкало на полу,
А кот глядел уже в  окно,
Камин горел в углу.

К коту я тихо подошла,
Погладила рукой,
Он замурлыкал чуть дыша,
Улёгся на покой.

Мой кот притих, туман исчез,
Легла я отдохнуть;
А он с окошка перелез,
Чтоб под бочком уснуть.

Вдвоём проспали до утра.
Шёл ночью мокрый снег.
Земля была белым-бела.
Звенел ребячий смех.