Зимнее приключение

Нина Агейченко
Выпал первый снег глубокий –
Ни тропинок, ни дорог.
Среди елей невысоких
Я в лесу костёр разжёг.

Прибежал ко мне зайчонок,
Весь пушистенький такой,
Пара радостных глазёнок
Наблюдали лишь за мной.

Я в костёр подбросил хворост
И уселся на пенёк,
Вдруг услышал сбоку шорох,
А зайчонок наутёк.

Неожиданная встреча
Оказалась для меня:
Дед Мороз широкоплечий
Шёл, подарками звеня.

Долго мы вели беседу
У горящего костра,
По его сбегались следу
Звери все, как детвора.

Я домой вернулся с ёлкой,
Наряжаю для семьи,
Улыбаюсь втихомолку
Приключениям зимы.

4 декабря 2023