Декабрём принакрыла зима, позадвинула лето

Виктор Шлапаков
Эх зима , принакрыла , позадвинула лето
Толстым пузом подворье теснит снеговик
По росе , по грибы дивна песенка спета
Сбитый лаз , на слегах , к сеновалу приник

Под окном мать рябина , снегами одета
По овражку , промёрз и рябит дедовик
Подождём в чёрных баньках посадницу лета
До тепла дед мороз в тын наносов надвиг