Давно, умом и духом беден...

Олег Евстратенко
* * *

Давно, умом и духом беден,
я незаметно как-то был
за руку тренером приведен
в провинциальный Коктебель.

Заложник времени и места,
где как трава произрастал,
я правоверно ни бельмеса
не знал. И не осознавал:

туда стремятся вон из кожи
и коллективно, и сам-друг
не потому, что там Волошин,
а потому что – Крым и юг.