И не пугает нас самообман

Ведомая Любовью
У всех с утра задача number one: (номер один)
Добраться к месту денег добыванья,
И не пугает нас самообман,
Что для купить - продать дано дыханье.
И не стоИт вопрос - зачем живём,
Хотя не вызывает факт сомненья:
В одном все направлении идём
От дня рожденья к месту погребенья.

Ах, если б жили все мы лет до ста, 
То, девяносто девять лет беспечно
Могли земное время коротать,
А в сотый год задуматься о вечном.
Гласит, увы, статистика смертей,
Что глупо ждать счёт девяносто девять,
Что миллионы в год хоронит мир детей,
Десятки миллионов гибнут в чревах.

Неужто не волнует нас вопрос:
Куда уйдёт душа из плоти тленной,
И правда ль, что спасти может Христос
От участи быть с дьяволом в геенне?
Ужель настолько безразлична нам
Возможность стать душою - Божьим чадом,
Что доверяем больше мы деньгам,
Нежель Христу - Спасителю от ада???



В 2019 году во всем мире от предотвратимых причин или излечимых болезней умерли 7,4 млн детей в возрасте до 14 лет.
В 2020 году было сделано почти 44 миллиона