Погода

Анатолий Ланчиков 2
Грусть-тоска кого -то мучает в разлуке,
Но каждый помнит радость встречи с блеском глаз.
Бывает кто -то нужен - не видим близоруко,
А кто не нужен, выбираем умудрясь.

Кого -то жизнь хлестала градом,
Кого -то дождик намочил в пути.
Кому -то солнце выпало наградой.
Нам всем погоды суждено пройти.

Как трудно понять, держа камень за пазухой.
Того сложно жалеть, кто обиду нанёс.
Но если осталась хоть капелька разума,
Обиды свои не копи, а подальше забрось!

И тогда дни твои распогодятся,
Без груза обид всегда легче идти.
Кто обиду нанёс, пусть позаботится,
Как с прощеньем твоим ему дальше идти.

Кто предал, тот прощенью не служит.
Предаст во второй - он просто игрок!
Но если с кем ты любовью простужен,
Неизлечим! Здесь об этом мой слог!