Пилот

Натали Тарасова
Штурвал на себя и нос смотрит в небо,
Несусь от дождя туда, где я не был.
Туда, где за облаком, словно в плену,
Ведётся бой огненный, - невмоготу...

Сдержать самолёт бы, а сил больше нет,
Не ради забавы я дал свой обет.
Я друга прикрою, крылом поддержу, -
На землю уронят, пусть смерть я найду!

В бою мне погибнуть и честь, и хвала,
Ты только не вспыхни, родная Земля!
И вновь неотложно сквозь сон мой набат,
И крылья тревожно всей сталью дрожат.

Мы снова в бою с тобой слились в едино,
И снова судьбой одной, жизнью томимы.
Железный товарищ, мой друг и собрат,
Из многих пожарищ несёшь на закат.

Как в землю крестьянин, я врос в самолёт,-
Он в небе хозяин, а я - лишь пилот...


2011 год.


P.S.: Если бы у лётчика был хвост, то все бы видели, как он его поджимает!
А ничего не боятся только дураки...