Ещё недавно мир мой замер

Ксения Чуркина
Ещё недавно мир мой замер,
Всё опостылело мне вдруг.
Сегодня - тихо и спокойно,
Светло и радостно вокруг.

Как объяснить вам состоянье,
Когда наполнен тихой мерой.
И время не страшит, и расстоянье,
И каждый день как будто первый.

Я верю в то, что есть на свете
Божественное промедленье.
И безнадёжно верю: мы в ответе
За каждое прожитое мгновенье.

Премудро мир устроен Богом,
В нем ни соринки лишней нет.
И к чистым девственным чертогам
Стремится наш душевный свет.

Мы забываем, что мы дети,
Мы - дети Вечного Отца,
Что не одни на голубой планете,
А посреди любви Творца.

В объятиях милосердной Девы,
Под грозным ангельским крылом
Мы - дети первородной Евы -
Ведём свой шаг давным давно.

4.12.2023