У мшистого камня желтеет берёза

Леонид Фарфель
У мшистого камня желтеет берёза,
Прощается с летом зелёная грива.
Спокойно пространство озёрного плёса
И волны колышутся неторопливо.

Ты словно царевна у древнего камня,
Свой взгляд устремила в лазурные дали.
Поймать бы твой взгляд.  Я рискну, но куда мне…
И движутся к югу тоскливые стаи.

И движутся мысли на ветренный север,
И воздух разносит гусиные крики. 
На что же ты смотришь, во что же ты веришь?
Окрашены губы последней черникой.