По праву

Алла Иванова-Штрейс
                "Крошка сын пришёл к отцу. Спрашивает кроха:
                Что такое хорошо, что такое плохо?"

Если рано встал с утра,
И желаешь славы,
Значит новая война
Нужна тебе по праву.

Хочешь, чтобы кошелек
Век звенел монетами,
То другим и невдомек,
Их удел жить бедными.

Если что-то понял вдруг,
И сбежать захочется,
Не советую, мой друг,
Этим все не кончится.

Зло дано как пластилин,
Чтобы научиться
Лишь желанием своим
С Добром объединиться.

Рецензия с благодарностью http://stihi.ru/comments.html?2017/10/18/9484