Зачем?

Вера Сухорученкова
Зачем мы верим в чудеса?
На дне хрустального бокала,
Застыла вечности слеза,
И нам все время будет мало.

Зачем искать того что нет?
Все время закрывая двери
И как спасительный билет,
Всегда надеяться и верить

Зачем спасаться от дождя?
В осколках памяти блуждая,
Не находя опять терять,
Лекарство от любви до края.


Зачем, казаться лучше чем ты есть?
В минуты яркого порыва,
И прикрываться словом честь,
Когда вокруг тебя все лживы.