Апрель

Эвита Дождь
Когда погаснут все фонари,
Я зажгу для тебя свечу,
И буду с тобой до зари
Ютиться плечом к плечу.

И пусть за окном метель,
И волчьи законы ждут.
В ладони моей апрель,
В груди теплота минут.

Пускай по двери скребут
Кошки насущных дней.
Пускай отвергают, рвут
Людское среди людей.

Я не хочу продать.
Развеять, забыть, убить.
Всё, что могу создать,
Все, что хочу любить.

И пусть разливают грязь,
Мешают лазурь с золой.
Нет, я не дам пропасть
Тому, что всегда со мной.

И пусть за окном метель,
Разбитые фонари,
Нас может согреть апрель,
Живущий у нас внутри.

4. 12. 2023 г.