В мираже течёт ручей

Феликс Комаров 2
В мираже течёт ручей
Ветер листьями играет
Хочешь пить забудь и пей.
Вдаль иди пути не зная.

Жажда быть самим собой
Как глоток воды в пустыне
И ползешь к судьбе иной
Повторяя божье имя.

Как прекрасны миражи
Как тихи объятья Бога
Ты без сил как труп лежишь,
А до цели так немного.

Шаг до сладких вод ручья
До прохлады пальм высоких
И судьба как дар луча
Не оставит одиноким.

Милосердный, смертный сон
Исчерпает все печали
И развеет тихий стон
То о чём мы так мечтали.