Запоздалая осень

Галина Волеватая
Спасибо Борису Воловик за вдохновение!
http://stihi.ru/2023/11/20/2611.

Журавли в поднебесье. Прощается осень.
Дай мне крылья твои, я как ты иммигрант.
Унеси меня в даль, где туманная проседь
Обнимает берёзкам белёсый их стан.
*
Журавлиные крики протяжны до боли.
С ними б мне улететь до родной мне земли.
Но нельзя мне сейчас, лишь молитвы Господни
Греют душу невольно до лучших времён.
*
Вижу дом свой во сне. На ступеньках скрипучих
Старика с сигаретой...задумчивый взгляд.
Смотрит он на меня и немые вопросы
Душу жгут, как и прежде, сильнее огня.
*
Отвори же, прошу, долгожданные двери.
Не задуй там свечу у иконки в углу.
Мы с тобою войдём, моя осень, в преддверии
На пороге событий с надеждой в мечту.
*
Упаду на колени пред той, что так верит.
Уроню на ладони чуть тёплых слезу.
Не проси ни о чём, запоздалая осень,
Молча стой у порога, не задуй же свечу.

04.12.2023г.