В декабрь канючить тёплое быльё

Виктор Шлапаков
Лесины голые , стряхнувшие одежды
Поляны белые , забравшие её
Теперь до лета , в вересках надежды
В декабрь канючить тёплое быльё

На белый кров печатными стегами
Пересекло прогалины зверьё
Матёрый лось сохатыми рогами
Пометил в гон застылое лесьё