Кто-то радугой сияет

Феликс Комаров 2
Кто-то  радугой сияет,
А не просто умирает.
Кто-то бодрый труп живой
Говорит с пустой стеной.
Кто-то мощами лежит
Бога видит и молчит.
Кто-то курит , ест и пьет
И о мудрости поёт.
Столько Бога проявлений
Сколько света - столько теней.
Тень не видя свой исток
К свету делает рывок
Хочет радугою стать
Хочет свет теням отдать
Но увы иль тень, иль свет.
Есть одно, второго нет.