Дива

Аристарх Левин
У нежности твоей столь дивное свечение,
Твоих прелестных черт и тела красоты,
Восторженный полёт и сила обольщения,
Размах глубинных чувств, желаний широты!

Ты Дива тёплых снов, изысканная сила,
Что сердце от любви пылает как пожар,
И все мои потери ты в победы обратила,
Ты мой божественный душевности нектар!

Я пью тебя с желанным наслаждением,
И не могу напиться той отрадой всласть,
Я покорён любимым сердцу наваждением,
Души моей израненной ты страсть!