Сложно, но справлюсь

Дёмина Татьяна
Так сложно быть человечным,
В мире искусственном нашем...
Проблемно остаться сердечным,
Когда всё вокруг так продажно..

Как будто бы на маскараде,
Где конкурс на лучшую маску...
И люди все здесь при "параде",
А душа у них... Так... "На запаску".

Самое главное же это обложка,
А вот на начинку и времени нет,
Даже противно, что ли, немножко,
Что сейчас на дворе такой век...

Стали все очень эгоцентричны
И наплевать на проблемы других.
Они могут быть даже двуличны,
Коль скоро дело касается их...

Сейчас век двойного стандарта,
Сейчас хорошо - значит выгодно...
И неважно как ляжет их карта,
Их мнение всё равно истинно.

Эти люди совсем не способны,
Проявлять эмпатию даже...
Но зато в правах своевольны,
Никому ничего не должны же!

Очень сложно держать оборону
И с моралью остаться на "ты",
Не поддаться такому напору,
Но, думаю, справлюсь, поди...