Страшный зверь

Лариса Костева
Соня в школу собиралась.
Тёплый выдался денёк.
Одевалась, обувалась,
Торопилась на урок.

Приготовила рюкзак.
В нём учебники, тетрадки,
Пряники, две шоколадки.
Ей, без сладкого-никак.

Собрала свои «пожитки»,
За собой закрыла дверь.
А как вышла за калитку,
Там пасётся «страшный зверь».

Что же делать ей теперь?

Он упрямый и вреднючий,
Как репейник, приставучий.
Он бодаться любит очень,
Это, Соня знает точно.

Он у Сони, давний враг.
И сказала Соня так:

- Ты, козлёнок, не бодайся,
И прохожих не пугай.
Во дворе своём питайся,
Во дворе своём гуляй.

По хорошему прошу.
Видишь, в школу я спешу.

«Страшный зверь», не приближался.
Он, бодать не собирался.
Постоял ещё немного
И пошёл  своей дорогой.

- Зря устроила скандал.
-Спорить он со мной, не стал.
- Ах, какая ж я трусиха.
Прошептала Соня тихо.