закат

Евгений Лар
Небеса в перламутровом бархате

Полосой догорает закат

Блики звёзд  строя орнаменты

Красотой  хрустальной звучат

За горизонт  скрываясь день

Стихает в яркой тишине

Он с темнотой ведёт размен

Оставшись с ней наедине

Душе моей принёс покой

В прохладу опустясь туманом

Уснул, растаял летний зной

Заворожив своими обманом