Заамбарская фиалка

Эльвира Сушкевич 2
Я к шикарной фиалке
С утра прикасаюсь.
Знаю точно,что с Богом
Очень нежно общаюсь.

Прижимаю листочек,
Согреваю тычинку,
На цветке вытираю
Чуть заметно пылинку.

Её цвет ярко- красный
Меня восхищает,
Ну а форма цветочка
До слёз умиляет.


Подсыпаю землицы,
Чтоб ей корни пустить.
Чуть поглубже,чтоб дольше
На земле могла жить.

Да,цветочки,как люди
Могут души ласкать,
Могут пасмурный день
В радостный превращать.

Волновать могут душу,
Восхищать могут сердце,
В мир прекрасного могут
Поутру открыть дверцу.

15.09.2022...