Мысли и Душа

Валентина Гальцова
Говорила Мысль с Душою-
В чём их разница между собою?
Мысль летает, окрыляет
Важною себя считает!

А душа всегда в темнице-
Собирает все крупицы.
Копит залежи в себе-
Неспокойствие судьбе.

Кто важнее здесь вопрос,
И с кого возьмёшь тут спрос?
Мысль свободной может быть,
А Душа как чистый лист!