Прогулка вдвоем

Любовь Воронина
Ноябрьский хмурый день, и самый первый снег
Летит крупою реденькой с утра...
Вдвоём с собачкою гуляет человек
Среди домов пустынного двора.
У старого мужчины взгляд уныл,
В нём радости совсем не увидать,
Черны стволы деревьев, воздух стыл,
Но всё же вышли вместе подышать…
Прогулка по двору не так длинна.
И пробирает сырость до костей,
Но даже в серый день бодрит она
И скрашивает ход привычных дней…
А пёсик резво впереди бежит,
Почти не лая, тянет поводок,
Над головой мужчины зонт раскрыт,
Но пёсику совсем не нужен он.
В друзьях они уж много-много лет,
С годами их привязанность теплей,
Домой вернутся, там, глядишь, обед,
И чуточку им станет веселей…
Поговорят они о том о сём
И телевизор вместе поглядят,
И милый друг как будто всё поймёт,
Любовью лишь светиться будет взгляд…
Свернётся пёсик у хозяйских ног,
Задремлют на диване легким сном,
Разлука не нужна им, видит бог!
Ведь так чудесно вместе быть вдвоём!

2022       по картине Валентина Губарева