Нет имени страшнее моего

Ксюха Дикая -Белик
Нет имени страшнее моего ..
Ф.Дзержинский
Нет имени страшнее моего
когда коварство подступая к горлу ,
Спешит зажать затёртое цевье,
вонзив предательство холодных глаз,
                в бездонный омут ..
безликой и заносчивой толпы..
что жертвенности испокон желает ..
А я бы мог им отпустить грехи ,
но кто же дикость власти обуздает?
                Вместо меня ..
И чернь возглавит кто ?
Что мне готова доверять всецело …
Я в кандалах был с ними за одно ..
Я с ними  ел баланду ..
                и не к белым ..
                примкнул,
Когда стезя вела ,
свой выбор совершить верша земное . ..
Я был с народом..
                Став одним из них ..
Подпёр спиною тверди небосвода..

Что бы не рухнула отчизны зыбкой твердь ..
Кроёная на части и лоскутья ..
Я созидал .. игноря  саму смерть,
что в спину мне дыша ломала прутья,
о неокрепший государства силуэт..
Я создавал его скелет .. лелеял мясо ,
что с молодых костей на голытьбе ..
ютилось в закоулках дней чумазых.

Сплетал величие будущей страны  …
Ни личной жизни,
                ни здоровья не жалея…
Я к богу путь свой пролагал в борьбе ..
Служил, как пёс,
                народному движению…

Издержки политической возни...
                Смута …
                Террор..
Такое  было время.
Нет имени страшнее моего,
Но мною задан был стандарт всем поколениям .

Для Феликса Дзержинского (Железного)